食べたいものを食べる
ある日の昼ごはん
(メニュー)
卵焼き、若菜じゃこふりかけ
煮豆、大根サラダ、味噌汁、白米
【普段やらないコト】
夜に大根サラダを食べようと思い
朝ご飯を作ってる時
ついで仕事で
大根を千切りにして冷蔵庫に
準備していた。
昼ごはんの準備をしていると
『大根サラダが食べたいな〜♪』
って気持ちが出てきて、
朝カットした大根あるよね♡
大根…
(´・_・`)夕飯の支度の時に
また
まな板出してとか するの…
(心の葛藤)
『やっぱり 今、食べたい!』
という気持ちが強くなり、
結局
カットしてある大根を
半分だけ
お昼ご飯に出しました。
【カットしてある野菜に対しての感想】
なんて楽ちんなの!(๑˃́ꇴ˂̀๑)♬‧*˚✧
手間が省けるし
感動して
嬉しかった♪
心も体も満足✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
【私は、料理が苦手】
ご飯の下ごしらえなどは、
作るときに毎度
食材を
カットしていたのだけど、
1日2〜3回
あな吉さんの本を読んで
ご飯作るついでに
下ごしらえするといいよ!
みたいなことが書いてあり
早速
実践してみました。
すごく 楽で 嬉しくなりました♡
気付いたら やると言う
ゆるい myルールの中でですがね。
今日も快い日を♡
ことな